Ingredientes: 6 claras 6 gemas 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres de chocolate em pó 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de fermento em pó para bolo Papel manteiga para forrar a forma Manteiga ou margarina para untar. Para o recheio de coco: 1 pacote de coco ralado fresco 1 lata de leite condensado Para a calda de coco: 200 g de coco fresco ralado grosso para a calda 1 xícara de açúcar para a calda. Para o ganache: 200 g creme de leite de caixinha 400 g de chocolate ao leite.
Modo de preparo da massa:
Ligue o forno, temperatura média, 180 graus. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogênea. Depois vá misturando a farinha levemente acrescente o fermento em pó. Unte uma forma (38 x 26 ) com manteiga ou margarina. Coloque o papel manteiga untando o papel manteiga também. Despeje a massa, com a ajuda de uma espátula. Leve para assar em temperatura média, por 15 minutos. Depois desse tempo, faça o teste do palito e retire do forno. Desenforme em uma mesa, você pode colocar um papel manteiga em baixo para não grudar a massa. Recheie com o creme de coco e com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo. Cubra com o ganache e com a calda de coco. Está pronto o nosso rocambole.
0 Comentários