Rocambole Prestígio FÁCIL DE FAZER 😋


Ingredientes: 6 claras 6 gemas 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres de chocolate em pó 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de fermento em pó para bolo Papel manteiga para forrar a forma Manteiga ou margarina para untar. Para o recheio de coco: 1 pacote de coco ralado fresco 1 lata de leite condensado

Para a calda de coco: 200 g de coco fresco ralado grosso para a calda 1 xícara de açúcar para a calda.
Para o ganache: 200 g creme de leite de caixinha 400 g de chocolate ao leite.


Modo de preparo da massa:

Ligue o forno, temperatura média, 180 graus.

Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve coloque as gemas e as 6 colheres de açúcar, bata até ficar homogênea.

Depois vá misturando a farinha levemente acrescente o fermento em pó.

Unte uma forma (38 x 26 ) com manteiga ou margarina.

Coloque o papel manteiga untando o papel manteiga também.

Despeje a massa, com a ajuda de uma espátula.

Leve para assar em temperatura média, por 15 minutos.

Depois desse tempo, faça o teste do palito e retire do forno.

Desenforme em uma mesa, você pode colocar um papel manteiga em baixo para não grudar a massa.

Recheie com o creme de coco e com a ajuda do papel manteiga, enrole o bolo.

Cubra com o ganache e com a calda de coco.

Está pronto o nosso rocambole.

Postar um comentário

0 Comentários