~
Ingredientes:
1 e 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
tempero a gosto
farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de modelados
óleo para fritar.
Preparo:
Faça o recheio de carne moída a seu gosto, de porco ou de boi tempere com:
cebola picadinha, salsinha, ou a seu gosto.
(esse recheio fiz de carne de porco, ficou uma delícia!)
Cozinhe e amasse a mandioca com um garfo
ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os
ingredientes, abra na palma da mão e recheie com cuidado para não se
abrir quando for fritar.
Depois de modelados os bolinhos passe-os na farinha de trigo empanando-os, e frite em óleo bem quente.
Obs.: Pode congelar a massa e guardar por vários dias.
Fotografia e receita de Nivair Gonçalves de Carvalho do Blog Cozinha da Niva.
Flickr Images
random/hot-posts
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário