Receita de batata doce rostie




Ingredientes da batata rostie de batata doce

3 batatas doce grandes com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em tiras
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparoda receita de batata doce rostie

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Desligue o fogo, junte o tomate, a mussarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve.

Cozinhe as batatas doce inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralador grosso.

Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.

Despeje metade da batata doce ralada e alise espalhando com uma colher. Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda.

Cubra com o restante da batata doce apertando levemente. Frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.

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