Ingredientes da batata rostie de batata doce 3 batatas doce grandes com casca Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga Recheio 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola em tiras 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas 1 tomate sem sementes picado 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparoda receita de batata doce rostie Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e
frite a cebola e a calabresa até dourar. Desligue o fogo, junte o
tomate, a mussarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve. Cozinhe as batatas doce inteiras com casca em água fervente com sal por 10
minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a
batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata doce ralada e alise espalhando com uma colher.
Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata doce apertando levemente. Frite por 5
minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a
frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.
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