INGREDIENTES:
1 kg de mocotó bovino cortado em rodelas
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 copos médios de vinho branco
3 pauzinhos de canela
1 colher (sobremesa) de cravo - da - Índia
1 colher (chá de canela)
1 colher de sobremesa ralada
3 claras batidas em uma firme
MODO DE PREPARO
Ferva ligeiramente os mocotós com água e um pouco de vinho branco, para tirar o cheiro.
Escorra a água e cozinhe os mocotós com
bastante água (3 a 4 l) em panela de pressão, por aproximadamente 3 h,
ou até que soltem os ossos e estes fiquem branquinhos.
Durante o cozimento, complete a água se precisar.
Depois de cozido, coe em um pano, reservando o caldo em uma vasilha.
Levar esse caldo à geladeira até que fique firme.
Retire então com uma colher, toda a
gordura que ficou na superfície da gelatina, e passe um guardanapo de
papel por cima, para limpar bem a gordura.
Coloque em uma panela, junte o açúcar, o vinho, as especiarias e as claras em neve.
Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos e coe novamente em um pano.
Coloque em copos ou tacinhas e leve à geladeira para endurecer.
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