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INGREDIENTES:

1 kg de mocotó bovino cortado em rodelas 
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 copos médios de vinho branco 
3 pauzinhos de canela
1 colher (sobremesa) de  cravo - da  - Índia 
1 colher (chá de canela) 
1 colher de sobremesa ralada 
3 claras batidas em uma firme
 
MODO DE PREPARO
 
Ferva ligeiramente os mocotós com água e um pouco de vinho branco, para tirar o cheiro.
Escorra a água e cozinhe os mocotós com bastante água (3 a 4 l) em panela de pressão, por aproximadamente 3 h, ou até que soltem os ossos e estes fiquem branquinhos.
Durante o cozimento, complete a água se precisar.
Depois de cozido, coe em um pano, reservando o caldo em uma vasilha.
Levar esse caldo à geladeira até que fique firme.
Retire então com uma colher, toda a gordura que ficou na superfície da gelatina, e passe um guardanapo de papel por cima, para limpar bem a gordura.
Coloque em uma panela, junte o açúcar, o vinho, as especiarias e as claras em neve.
Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos e coe novamente em um pano.
Coloque em copos ou tacinhas e leve à geladeira para endurecer.
 
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Tags: Receitas, tudo gostoso, receitas faceis, doces, culinarias, receitas rapidas, salgados, bolos, tortas - www.receitasnoface.com.br 
 

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