De origem Italiana essa sobremesa é um clássico aos amantes dos melhores pratos doces, feito com Mascarpone, um creme de queijo liso e cremoso originário do leite de vaca sem uso de queijo coalho ou fermento na produção,o liquido é drenado com ácido cítrico e um pano bem fino.
Segundo a lenda a Sobremesa Tiramissu teve origem nos orfanatos de Veneto, precisamente na região de Treviso, criado por um senhora para dar força e energia aos pequenos.
Dito isto, vamos fazer esse clássico Italiano Tiramissu que agradou o mundo: Aprenda a fazer o Tiramissu Italiano.
Segundo a lenda a Sobremesa Tiramissu teve origem nos orfanatos de Veneto, precisamente na região de Treviso, criado por um senhora para dar força e energia aos pequenos.
Dito isto, vamos fazer esse clássico Italiano Tiramissu que agradou o mundo: Aprenda a fazer o Tiramissu Italiano.
INGREDIENTES para a sobremesa Italiana Tiramissu:
3 gemas
4 colheres de sopa de amaretto
3/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro o equivalente a 150gr
50 gramas de chocolate meio amargo bem fininho (deve se peneirar para obter melhor resultado)
2 e 1/4 xícaras de chá de queijo mascarpone ou 500gr
3/4 de xícara de chá de creme de leite ou 200ml
24 biscoitos champanhe o mais fresco e crocante possível
2 xícaras de chá de café expresso forte ou 500ml
Chocolate em pó para polvilhar nosso delicioso Tiramissu
MODO DE PREPARO da Sobremesa Italiana Tiramissu:
Bata as gemas com as 4 colheres de amaretto.
Adicione o açúcar, pouco a pouco, e bata até que ele se dissolva bem. Junte então o chocolate e o mascarpone.
Faça um chantilly do jeito que você gosta com o creme de leite e adicione ao chocolate.
Mergulhe o lado sem açúcar do biscoito no café para molhar o mesmo.
Deixe a metade das bolachas no fundo de uma forma quadrada ou retangular e cubra com metade do creme de queijo mascarpone.
Coloque a outra metade das bolachas e o creme mascarpone restante em camadas, e espalhe uniformemente.
Cubra a forma e deixe na geladeira a noite inteira .
Antes de servir seu delicioso doce, polvilhe bastante chocolate em pó por cima.
3 gemas
4 colheres de sopa de amaretto
3/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro o equivalente a 150gr
50 gramas de chocolate meio amargo bem fininho (deve se peneirar para obter melhor resultado)
2 e 1/4 xícaras de chá de queijo mascarpone ou 500gr
3/4 de xícara de chá de creme de leite ou 200ml
24 biscoitos champanhe o mais fresco e crocante possível
2 xícaras de chá de café expresso forte ou 500ml
Chocolate em pó para polvilhar nosso delicioso Tiramissu
MODO DE PREPARO da Sobremesa Italiana Tiramissu:
Bata as gemas com as 4 colheres de amaretto.
Adicione o açúcar, pouco a pouco, e bata até que ele se dissolva bem. Junte então o chocolate e o mascarpone.
Faça um chantilly do jeito que você gosta com o creme de leite e adicione ao chocolate.
Mergulhe o lado sem açúcar do biscoito no café para molhar o mesmo.
Deixe a metade das bolachas no fundo de uma forma quadrada ou retangular e cubra com metade do creme de queijo mascarpone.
Coloque a outra metade das bolachas e o creme mascarpone restante em camadas, e espalhe uniformemente.
Cubra a forma e deixe na geladeira a noite inteira .
Antes de servir seu delicioso doce, polvilhe bastante chocolate em pó por cima.
E, aí gostou da receita de Tiramissu? Conta pra gente depois como ficou? Tenho certeza que vai ficar muito bom então que tal compartilhar com os amigos nosso canal de receitas.
Equipe Receitas no Face!
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