Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
- Massa
- 4 ovos (gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio 1
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó com malte
- Recheio 2
- 3 xícaras (chá) de goiabada cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de água
- Decoração
- Frutas da época
Modo de Preparo:
Massa: bata as claras em neve, reserve. Depois bata as gemas com açúcar, acrescente o leite diluído na água morna a farinha e o fermento. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, pouco a pouco. Divida a massa em duas formas médias untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
Recheio 1: coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio, até formar um creme.
Recheio 2: leve ao fogo a goiabada com a água, até derreter e formar um creme.
Montagem: coloque uma parte da massa no prato que for servir, espalhe o recheio por cima, e sobreponha com a outra massa. Por cima coloque um pouco do recheio e decore com frutas da estação.
Postar um comentário