Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
- Bolo
- 4 ovos (gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de laranja (para decorar)
Modo de Preparo:
Bolo: bata as claras em neve, reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o suco de laranja e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.
Glacê: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco até formar um creme. Espalhe por cima do bolo e enfeite com raspas de laranja.
Postar um comentário